历险作文400字
今天,我看了一本书,名叫《空中大历险》,它的作者是沃尔特·R·布鲁克斯。
乘热气球空中旅行,本该是多么美好的事情啊!可弗莱迪和他的朋友们陷入了空前的危险中。“飞船”失控,暴风雨来袭、没有食物,远处地面还有拿着枪、虎视眈眈想要捕捉他们的坏人……更糟糕的是,他竟然成了警察追捕的对象!原来热气球的阀门坏了,气球降不下来,所以被别人误以为是他偷了气球……
精彩的内容介绍,栩栩如生的人物,幽默风趣的对话,我看着看着不时地就随着情节哈哈大笑起来!这本书我连续看了好几遍都不忍放手。
我最喜欢的人物还是小猪弗莱迪。他非常聪明,还曾经是侦探呢!最值得我学习的还是弗莱迪很善于观察、思考。他还很机灵,经常随机应变,可以说在紧急情况下他的大脑在以每秒一英里的速度运转呢!有一次,他遇上了警察,但是他并没有立刻跑掉,而是装成稻草人,警察回头时就往农场挪一点,最后安全到达农场。
这本书让我明白了遇事不能慌乱,要镇静,要适时运用自己的聪明才智 !