我是一个小雨滴,我的家在一望无际的冰川里。这里耸立着一座座冰山,山上有终年不化的皑皑白雪,时不时会有暴风雪的袭击,但是这儿有皮毛厚而且浓密的北极狐,还有高大强壮的北极熊。
气候回暖给我们带来了灾难,我们的一部分家族失去了他们的家,他们变成了水,流入大海,跟着大海漂泊荡漾。大海海面风平浪静,海里有身躯硕大的鲸鱼,有会跳舞的海豚,还有以假乱真的石头鱼。海底世界非常美丽,有五颜六色的珊瑚,还有一丛丛挺拔的海草。但是这里也会有暴风雨的袭击。暴风雨前夕,天上乌云密布,特别可怕。雨后,天开始放晴了。火辣辣的太阳照射着海平面,我和我的同伴开始升腾。
我们升到了碧空如洗的蓝天。从天上往下看,我看到了绿油油的田野,蓝色的海洋和绵延的山脉。
我和小伙伴一起飘进了白云,我们越聚越多,白云终于承受不住了。小雨滴就从天而降,有的掉进了田里,给麦田洗了个凉水澡,而我像一个飞行员一样,勇敢地从天上跳下来,落进了亚马逊河里,那里树叶茂盛,绿树成荫。我觉得这儿挺好的,就定居在这里啦!