秘密作文400字
妈妈她有一个小箱子,里面不知道是什么,我很好奇,多次想打开看看都不敢,怕妈妈骂,所以只敢在心里想着,不敢去做。
今天星期六,总算可以多睡一下觉了,我探了探身又钻进了被窝里。也不知过了多久,我起床了,看见客桌上妈妈给我做好的早餐,还有一张纸条:“我和你爸爸有事,你自己在家一定要小心。”我看到纸条心里很高兴,大声叫着:“哦!今天自由了,今天自由了!”
吃完早餐,我到妈妈房里看电视,突然看到妈妈那精致漂亮的木箱。从小胆小的我,不知道为什么这次那么大胆,慢慢的打开妈妈的木箱。小木箱里珍藏着妈妈童年的秘密:一个小小蝴蝶,一条红领巾、一枚校微,还有一些许许多多的照片,里面的人可能是妈妈的同学,我一个也不认识。箱子虽小,但却盛着妈妈美好的童年,难怪妈妈经常把它开看。想着想着,妈妈回来了,看到我找开她的木箱,走过来大声的责骂我,我哭了,对妈妈说:“妈妈,我错了,以后我不会再动你的东西了,您原谅我吧!”妈妈含着眼泪把我抱了起来。
晚上,我梦见我也有一个装满自己金色童年的“宝箱”。
不管谁的童年,都是用金色的梦编织而成的。我多么想有一个这样的童年,让我也留住自己如诗如画的童年。