电脑作文400字
我的表哥是一个名副其实的电脑迷。他那高高的鼻梁上架着的一副300多度的近视眼镜,以及那乱蓬蓬的头发,足以表明他是一个成天忙于电脑的“宅男”。
一次,我到表哥家作客。一进屋,就听见一阵吵闹:“我要玩电脑。”“不行!作业还没写完玩什么玩?”“我就要玩。”不用说,这是表哥为了玩电脑与舅妈发生了争执。表哥总是因为玩电脑而忘了写作业,每当不准玩电脑时,他就会如三岁小孩一般哭闹,不停地给家里添乱。舅妈对此毫无办法,只好做点让步,要他玩一会儿写作业。表哥嘴上答应了,可一玩电脑就是大半天,早把作业忘了。
表哥自从迷上了电脑,就无暇顾及其他。有一次,我走进表哥房间,发现里面乱七八糟。臭袜子遍地都是,衣服床单被子没有一样是整整齐齐的。这里仿佛已经很久没人住了,可表哥正坐在电脑前聚精会神地玩电脑哩。当我走到他身边时,闻到从他身上散发出的臭味,令人恶心。
再来看看他身边的桌子,上面堆满了泡面的盒子,盒子边有不少蚂蚁和小飞虫在此安家立业,过着幸福生活。而表哥却成了局外人。此时,我真想大吼一声,把表哥从电脑世界里拽了出来。没想到,舅妈早已站在门口怒目而视了。我想:这下表哥有好瞧的了。果不其然,舅妈冲到表哥面前,便是一阵暴风聚雨。表哥招架不住,只好灰溜溜地下了网。事后,表哥还跟我显摆,说挨训的滋味虽不好受,但过足了电脑瘾,值!
这就是我的表哥,一个名副其实的电脑迷!