电脑作文400字
有一个东西,是一个正方体,而且是无人不知,无人不晓的当下神器。猜猜它是什么?就是电脑。让我来给你们介绍介绍吧!
电脑是越黑越美的,我家的电脑还算好,电脑就像一颗黑梅子。显示屏是它的眼睛和嘴巴,在这里你能看清楚电脑所显示的东西;主机是电脑必不可少的,它就相当于电脑的大脑,操控着电脑的“生命”,电脑的一切有用信息都来源于主机;还有一只“黑老鼠”是电脑的手,如果你想搜索什么,用这只“小老鼠”就可以查到;音响是电脑的声带,没有了它,电脑就失去了意义,主机就会结束电脑的“生命”,但是电脑是可以满血复活的。真正操控电脑的是稳压电源和网络。
电脑可分为两大类:一类是台式电脑,一类是笔记本电脑。
笔记本电脑的好处就比台式电脑多的多了。笔记本电脑体型小,就像一只蜜蜂,不像那头笨拙的“狗熊”。笔记本电脑想带到哪就能带到哪,台式电脑不方便携带,如果外出办公可不方便了。
电脑的功能好多咧!可以搜集资料、上网打游戏、看动画片、和朋友聊天……一台电脑使一颗大星球变成了小村庄。
电脑虽然用途广泛,但也是把“双刃剑”,大家不要太沉迷于电脑,这样就会使人眼睛、皮肤受到伤害,使身体免疫力下降等。所以,我要提醒大家,不要沉迷于网络,要有计划地使用电脑呀!