屋的作文400字
我对我的新家非常满意,家里有高清的大电视,一坐就陷下去的柔软沙发,拉开飘逸的窗帘,看得见外面起伏的群山,郁郁葱葱的森林。
可是由于有一条公路经过我们的房子,经常有卡车开过,发出轰隆隆的噪音,还扬起灰尘,我最喜欢的大电视屏幕蒙上了一层灰,我都快能在上面写字了。
我真想能随时离开这里,到环境优美,安静的大自然去换换心情。可是出游也挺困难的,交通拥堵,酒店昂贵。
为了解决我的苦恼,我想发明一种会飞的屋子。它的屋顶上有一个动力强大的螺旋桨,两侧有一双巨大的翅膀。它们都是靠高效太阳能电池驱动,非常清洁环保。飞屋的主机系统能够即时下载更新卫星地图,自动搜索定位目标。如果我想去哪里,只要告诉主控电脑,我的目的地和旅行的时间,它就会根据景点的远近和未来几天的天气情况,智能地分析出这次旅行我应该准备多少食物、清洁饮水和备用的燃料。假如有乘客生病或受伤,电脑还能跟医生联网,启动医药模式,相隔遥远也可以立即想办法救治。
有了这种会飞的屋子,小孩子们既能享受家的温暖舒适,又可以安全的到世界各地游玩,探索自然,访问名山大川,该有多好啊!