小雨的作文400字
一个夏天的午后,大家都热得受不了啦。
云姐姐虽然请来了风叔叔为她降温,可是,淘气的小汗珠们还是不管不顾地爬了出来,变成了一个个可爱的小雨滴宝宝。 小雨滴宝宝刚从云阿姨那儿偷溜出来,觉得外面的世界新奇极了,他们争先恐后地探着脑袋看了又看,生怕错过一处地方。可是一着急呀,脚下一滑,“嗖”地都掉了下来,落在了树叶上、小花上、小草上、房屋上……他们高兴地发出“呵呵”的笑声,觉得这个游戏好玩极啦!雨滴宝宝越来越多了,树叶上,花瓣上也容不下他们了。于是他们就滑了下来,落在了松软的土地妈妈身上。他们又发出了笑声,大地上充满了他们的欢声笑语,变得生机盎然。
原来呀,雨滴宝宝还滋润了万物,它们可是珍贵甘露呢! 天气凉爽了,雨也停了,我们再也看不到雨滴宝宝玩耍的画面了。噢,不!你瞧,他们正躲在草丛里、花园中悄悄地玩。也许他们是怕被太阳奶奶抓去做项链吧? 有的雨滴宝宝在草尖上滑滑梯,风叔叔来催他们回去时,它们赶紧松了手,一下就钻进泥土里去了风叔叔只好失望地走了;有的雨滴宝宝静静地躺在花瓣床上,听知了哥哥为它们免费的演奏。可他们一不注意,“嗖”地又滑了下来,真像一颗颗晶莹的珍珠。这下可美了土地妈妈:她可以趁机喝个饱啦。
不一会儿,在太阳奶奶的召唤下,大地上一片晶亮。不一会儿,雨滴宝宝就不见了。 雨宝宝是多么可爱呀!