暑假两个月的时间无疑是快乐的,可以有打游戏的时间了,可以快快乐乐的去旅游了。可最近的一件事,让我打住了玩的念头,倒是为开学着想起来了。
我的梦有些奇怪—我总是在快乐时光快要结束时做一些作业没完成挨罚的梦。就像这次临近开学,我在入睡后进入了一个奇怪的梦:我梦见在一间教室里,正在举行开学典礼,我坐在第二排。我当时在梦中很是不解,明明作业还没写完呢!看着陌生的场景,熟悉的老师和同学,梦中的我竟忘记了这是梦当成了现实!当我带着一脸的迷茫转向身后的同学问开学了么,可坐在我后面的同学竟然一副无所谓的表情,干巴巴的说:“还没呀……”我突然觉得一阵恐慌,世界末日到了?就在我不知所措的时候,周围重归黑暗,我睁开了双眼,看到了一片朦胧的凌晨,不禁松了口气。这也让我想起暑假已经接近尾声了。
是时候调整调整了。我把狂打游戏改成了只玩一小会儿(事实上我没有狂打游戏);把学习放在第一位(其实我一直都把学习放在第一位)……但是我的生物钟,似乎不是那么好调整。一次,我自己醒来了,乖乖的起了床,到了客厅,一见妈妈,就看见妈妈脸色不好,我看了一下表,竟然已经快九点了,我就算自觉也还是起得很晚。
眼看暑假即将结束,我在这里奉劝大家,别疯了,五年级的准备进毕业班吧,六年级的收拾收拾,准备告别母校,升初中吧。快要开学了,要收收心呀。