项羽作文500字
汉军的楚哥响起,喇叭嘶鸣,直击耳膜。项羽簇紧眉头,抚摸着心爱的马儿和搂着心爱的女人,思绪万千,唱起了一首悲伤的离歌。他是一个骁勇善战的勇士啊!他不可能坐等山空,等死,他绝不会允许他就这样死去。他带领八百多人直夜溃围却被迷失方向,陷入迷离的大泽中,兵马盛衰,自身不得保己,决心来一场快战,论输赢谁与争锋,谁是真正的王者。他是知耻重义的豪杰啊!预料早已失败的结局,带领他们冲出突围。一路走来,却只剩下几人。乌江岸边亭长如同救命稻草般。
只要项羽的一声决定便可渡乌江东山再起,明日辉煌,深仇旧恨与之解决。但他不肯啊!他内心有愧呀!那些比他战死疆场的兄弟们啊,如今在那荒凉的河谷间无人问津。他愧对于这些死去的亡灵,更无颜面对江东父老。最后自刎而死,也是为了所谓的“义”啊! 或许是一种宿命吧!项羽在动乱频烦的年代里穷途末路也要保全自己的尊严。当日摄人魂魄的眼神和声音就可吓退敌兵,那眼神里分明就是一股不服输的气势,震撼绝非偶然。又岂能点到为止?对于项羽来说,他的结果怎能用时运不济来了结,他自身的自负在这条漫漫争夺路当中注定是他成为不了像刘邦那样的君主。他对事情的不加考虑,苍莽决定注定让他只有做一个行动上的勇者,思想上的莽夫,他没有忍辱负重,卷土重来的变通。他只能在乌江结束了他的英雄路程。真是可叹,可惜,可气。他只能是一个末路英雄。