喜欢的作文500字
生日,父母送了我一束百合花。
这真是一个惊喜。百合花,正是我最喜欢的花啊。
这是白色的香水百合。白色是百合最经典的颜色,它似乎永远那样朴素淡雅。百合花不如牡丹那样娇艳,曼珠沙华那样迷人,玫瑰那样妖娆,却清雅,芬芳。看到百合,总能令人联想到美好的事情:周末的闲暇,喜欢的书,美妙的梦境,或是拜访的一处山水,清新而难忘。
百合那微卷的花瓣,泛青的花座,洁白的身躯被勾勒出一条完美鲜明的轮廓,既整齐划一,又让人感到舒心恬静。百合花白得了无瑕疵,自然是象征纯洁的,这与莲花、荷花倒有几分相似,而百合却更加漂亮,不仅有浓浓的古典味道,作为洋气的浪漫代表物也是不二之选。
百合品种好多,单是我所知道的,就有野百合,火百合,香水百合,麝香百合,狐尾百合,幽兰百合,各型各色。各种百合的象征都不相同,纯洁,高贵,胜利,富贵,杰出,喜悦,威严,沉着,祝福;百合最广泛的是百年好合,团结友爱的意思了,它又是圣母玛利亚和耶稣复活的象征,可见其贞洁忠诚也慢慢成为标志。
百合清丽的外表,散发出淡淡清香,使人心旷神怡;且端庄得体,自然大方,摆在身旁,可以静心安神。这倒让我想起来了,百合在生活中的用途也十分广泛。走进病房探望病人,总会带一束百合花去,祝病中的人早日康复;哪家有喜,就买一束黄色的前去贺喜;婚礼上,也会用漂亮的纸包上一束献出自己最真挚的祝福;亲友生日,长辈寿辰,便也送一束百合,表达祝愿:生日快乐,寿比南山。
看着眼前这束百合花,真是越来越喜爱,哪日也能有百合这样的心境那可多好。