《让》作文500字
当我在学校里学习的时候,你的手却在为我的学费而工作;当我在埋头写作业的时候,你的手却在为我煮着美味的饭菜;当我正享受着你煮的饭菜时,你的手却在为我夹菜;当我正坐在电视机旁,边吃零食边看电视时,你的手却在冰冷的水中洗碗。
你的手是如此的辛劳,以至于光滑的手变成了一块老朽的木头,你从不说一句辛苦,而我是多想握住你的手。
今天是暑假,我正坐在电视机旁享受着电视剧带给我的欢乐,你却在一旁为我织毛衣,我劝你说歇歇吧!你却说,没事,我一点儿也不累,可是你却“欺骗”了我,你可知道你那张长满皱纹的脸上,流下了一滴晶莹的汗珠。你知道吗?你的“欺骗 ”深深地“伤害”了我,我的心里在也装不下那吸引人的电视剧,我欣赏的只有你为我织毛衣的样子,因为我知道,这比电视剧好看几千倍,你明知道你手上的老茧已经磨出了血,可是你的手还是在不停的织啊织!我是多么的想要握住你的手!
今天是母亲节,我叫你请一下假,你偏不肯说是如果请假,那么一天的三十块钱不就泡了汤。我哭着喊着说:“今天是母亲节,你就休息一天嘛!”你无奈的同意了,我说过要让你在家休息,可是,在这一天里,我还是让你的手忙碌了一天,而替代这个的,却是一张不值钱的贺卡,我哭了,我说出了心里话,你却笑着对我说:“没关系,我很开心,今天我很幸福!”我和你拥抱在了一起,你用那粗糙的手轻轻的抚摸了我的头,你给了我最大的温暖,我是多么的想握住你的手!
你的手也该歇歇了,不要再让它伤痕累累了,你可知道,我是那么的心疼,妈妈,让我握住你的手!