《我能行》作文500字
以前的我非常胆小,可是现在我已经变得胆大了很多,晚上一个人在家也不再害怕了。这一切都是因为那一次
记得那天傍晚,我正在津津有味地看着电视,还一边吃着小零食。窗户外面正下着雨,突然,一道带子似的闪电从窗前划过,天空好像被劈成了两半似的。紧接着一阵“轰隆隆”的雷声响起,我感觉窗户的玻璃都要震碎了。停电了,客厅的视线一下就暗了下来,吓得我从沙发上跳了起来,连忙躲到了客厅的角落,寻找一点安全感。但我的脑海里马上就浮现出我看过的恐怖片的画面。心里暗暗嘀咕着:怎么能停电了?就我一个人在家,我该怎么办?早知道就不看那么多恐怖片了。
风依旧狂吼着,窗外树叶发出“沙沙”的响声,树枝被狂风吹得左右摇摆,好像喝醉酒了一样。风声、雨声、雷鸣声交织在一起,我躲在客厅的角落瑟瑟发抖。我下意识地把手放在胸前,想让自己冷静下来。
突然,房间门“砰”的一声,关了,吓得我慌乱拿起沙发的抱枕,紧紧抱在怀里。心里想:真的有鬼吗?我脑海里想过无数可怕的画面。我不断地深呼吸,想起妈妈曾经对我说过的:这世界上根本就没有鬼神,都是人们自己想像出来的。我试着让自己放松下来,扶着沙发,慢慢地站起来。但我还把抱枕抱在怀里,我壮着胆子打开房间门,向前去查看,心里还一边默念着:我能行,我能行。咦,没有人啊!原来是窗户没关,风把门给吹关上了,吓死我了呢!我拍着胸脯,让自己冷静下来,伸出手,把窗户关上。
哎,原来是虚惊一场!但是,我要感谢这场虚惊,因为这场虚惊让我变得不再胆小,还让我明白了:我能行!黑夜,我不再怕你了!
你是男子汉,你能行!“这句话常挂在妈妈嘴边,受妈妈的影响,后来这句话就变成了我的口头禅。不管在学习上,还是在日常生活中遇到困难,我总是对自己说:”我是男子汉,我能行!“
记得上幼儿园的时候,有一次,我看见别的小朋友在小区里骑自行车很好玩,我便嚷嚷着让妈妈教我骑自行车,妈妈很爽快地答应了。妈妈骑上自行车,让我先看。我心不在焉地看了一下,心想:”原来骑自行车这么简单呀!“我便对妈妈说我会了,于是抢过自行车就像猴子一样跳了上去,没过一秒,我就被摔下来,我的膝盖摔破了。这时,我哇哇大哭起来,妈妈赶快跑过来,安慰我说:”儿子,别怕,我们是男子汉要坚强。“听了妈妈的话我擦干眼泪站起来自言自语地说:”是呀,我是男子汉,我一定能行!“第二次是妈妈扶着我,我上了自行车心想:”反正有妈妈扶着不会有事的。“我慢慢的开始往前骑,骑了一段路,我突然回头一看,原来妈妈还在原地呢!我顿时惊慌失措,一下就摔了下来。我快哭了,忽然心里想起那句话:”我能行。“我的眼泪在眼睛里打转但没流出来。妈妈问我:”怎么样?“我说:”没事。“妈妈对我说,你真棒!有了妈妈的鼓励和前一次的经验,这次我更有信心了,我慢慢地上了自行车,两手掌握好方向,车子就这样慢慢地向前走了。我惊喜万分,心想:”我成功了,我真的最棒!“
这件事让我悟出了一个道理:”遇到困难只要坚持,相信自己就一定能成功!