昨天是五月二号,这时间一天天的过这么快,我得好好珍惜,我从五月一日发誓不再做让父母不放心、生气、不孝的孩子之后,第一天做的好好的,第二天心里就开始想看那些没有的电视剧和动漫,但我还是克制住了。我是怎么克制住的呢?我是用学习、干活和锻炼把这想看电视的时间压缩到根本没有时间去做。可是我心里出现了一个问题,那问题是什么呢?
问题是因为我从小到大爱撒谎,最近经常不爱干活,爱浪费粮食、爱看电视,突然这两天我我说以后不会这么做,父母根本不相信,就连我这两天开始干活了,不浪费粮食、不看电视了,父母还是觉得我是以前那种不爱干活、爱粮食、爱看电视的的孩子!就说今天中午想着饭后去干活,我就在唠嗑提了一嘴饭后干活的一些事情,在说话当中看了一下我妈,我妈在那水池子旁边干别的呢,我就在说了一嘴:“我妈把洗碗的地方挡上了,等她干完她的活我都睡觉了。”我爸马上说了一句:“你就是不想干活找借口吧!”我心里真不服,我就说我要干,因我吃饭慢,等到我吃完饭的时候,我妈都已经干完!我就想我什么时候能快点吃完饭呀!就能为家人多付出点了!
我琢磨很长时间,我还是默默去做,父母早完会发现的,只要坚持,早晚会主动说我是一个孝顺的好孩子的!