我们学校最近又刮起了流派,一阵又一阵,像浪花一样,越来越激烈。
“叮铃铃,叮铃铃”下课了,同学们如脱缰的野马冲出教室,男同学们直奔体育室,拿起篮球,快速分成两组,再选一人当裁判员、、、、、裁判员“bi……”地一声令下,比赛开始。队员们脸上充满胜利的渴望。瞧!大个儿的男同学投入一球,那边小个的同学也不甘示弱,奋力跳起抢投篮板球,终于抢到了,快速带球跑到自己篮下,“扑通“一声,球进了,比分一比一。不仅是男同学在比赛,我们女同学也不甘示弱。瞧!操场边的那棵大榕树下跳绳比赛正在激烈地进行着,只见绳子飞舞,脚步随着绳子的频率有节奏地跳着,令人眼花缭乱。她们跳得一个比一个快,旁边围观的同学忙着数数的,忙着喊加油的,忙着鼓掌的,整个操场沸腾了。这就是我们学校的体育派。
操场这么热闹,教室也不逊色,学霸围在一起,破解一奥数题,大家议论纷纷,答案五花八门,经过思考,讨论,他们终于破解这道题的正确答案。其余的同学也拿着课外书坐在自己的位置上津津有味地看着,那专注地神情可以猜出他们已融入到了书本精彩的故事情节中。这就是我们学校的学派。
教室的走廊里,这里一群,那里一伙, 有的在窃窃私语,有的在开怀畅谈,有的在侧耳倾听,她们聊学校里的故事,聊新闻,聊八卦消息,聊家里的事……聊得眉飞色舞,脸上有时喜、有时悲,神态各异。这就是我们学校的聊派。
除了这些派,我们还有演派、玩派……
学校里的流派像波,一波来了一波又起,越来越快,永远都刮不完,这些流派令我们的学校更有一番积极向上气氛。