课间作文500字
距离下课只有几分钟时间了,同学们全都躁动不安了,只有几位好学生还在认真听课。几个同学早就将脚放在过道上,那架势准备随时冲出教室。
“叮铃铃”下课铃终于打响了!同学们没等老师说完:“同学们再见!”就已经让“菜市场”开门了。开门声,脚步声,不绝于耳。教室里一下子炸开锅:“喂!小黄你等我一下!”“诶你别写作业了,一起出去玩嘛!”“嘿嘿,小周你作业写完了吗?能不能大发慈悲”
教室里除了几个在认真写作业的同学,其他的同学都在抓紧这短暂的课间十分钟狂欢。不过玩得最欢的,应该就数我们的资深演员小庄了!只见小庄半坐在自己的桌上,潇洒地摘下她的眼镜,把自己的笔当话筒,一脸“入戏太深”地说:“大家好!我是烤卤猪佩奇!这是我的烤卤猪乔治!哼哼。这是我的妈妈,哼。这是我的爸爸,哼!烤卤猪全家”一句未末,她旁边的听众早已笑得人仰马翻了。她显然更加得意了,又开始演起了小猪佩奇里的一个片段,她那手舞足蹈惟妙惟肖的表演又一次惹得同学们哈哈大笑。我还真佩服她那种忘我陶醉的表演。
突然,一阵“叮铃铃”的声音盖住了教室的吵闹声,同学们立马如浪潮般地退回了自己的座位,课时回想到刚才下课发生的事又不忘抿嘴偷笑。直到老师来了,大家才又把心思放回了学习上。