课间作文500字
“叮铃铃……”下课铃响了,愉快的课间开始了,同学们像箭一样飞奔到操场上玩,操场上顿时成了一片欢乐的海洋。同学们有的在踢毽子,有的在跳长绳,还有的在打乒乓球。
看啊,这边跳长绳的小花跳得多好啊!她一会像只金鱼在河里游来游去,一会像只蝴蝶在花丛中翩翩起舞,一会又像只小鸟在天空中飞翔。
再看那边,小红和小明在乒乓球台上打得真是兴趣盎然啊!小明先发一个快球,乒乓球在空中上蹿下跳像只受惊的小精灵直冲向小红。小明正在自鸣得意地以为小红就要束手无策了,小红不但耳目灵通而且眼疾手快,顶住了小明的快速进攻,把球反击了回去。球在两人之间来回穿梭五六个回合之后,渐渐地球越来越高,当球到了足够的高度,小红把握住机会,大喊一声:“扣球”,手中的乒乓球拍以力贯千钧之势狠狠地向球扣去。当球扣到小明桌上时,他还不知道怎么回事呢。顿时,周围发出雷鸣般的喝彩声。
接下来,战斗更加激烈。你来我往,你推我挡,你扣我抽,你搓我拉,你旋我转,你左我右……最后小红用力一扣,那球就犹如猛虎下山一样被小红死死地扣在小明的空档上,小明奋力一扑,球没接住,小明气得抓耳挠腮也没有办法,只好缴械投降了。
同学们都说:“这真是一个美好的课间十分钟,我们都喜欢愉快的课间。”