最美的作文500字
尘灰漫天,笼着橙黄色人群,一杆扫把,扫净一方蔚蓝天。此谓最美。
秋季的风带来冬日的丝丝寒意。狂风,落叶也集聚。呲呲,有扫帚划过地面的刺耳声响,随着声望去,浮尘掩住那人的脸,只见到那明亮的橙色身影,随着扫地声一下一下地晃动,渐渐,逝出我的眼眶。
每天的第一缕晨曦总会撒到他们身上,每晚,又伴着落山的夕阳归家。每天披星戴月地重复一件工作,不怕风吹,不惧雪打。冬夜,被汗水湿透的棉衣变成了冰甲;夏日,被雨水淋透的衣服贴上全身。
寒风瑟瑟,吹打在他们布满褶子的脸上,像是不知冻般,依旧重复手中的动作。呼啸往来的车辆吹散了刚刚积扫的落叶,再次挥汗忙碌,毫无怨言。奋斗在城市中的大街小巷,用汗水洗涮城市的污垢。
当太阳花不知面朝何方,当道路出现罕见的疏通,当整个城市都浸在沉睡中,那杆扫把也渐渐停下脚步,明黄色的衣物被放置在一旁,以一天的劳累换来的洁净去慰藉在这个偌大的城市中,渺小的自己,微不足道的自己。
起早上学时,常会看见几个明亮的身影站在静静街道上,就像城市的小太阳,照亮身边的每个角落。
时不时遇见他们,会点点头寒暄。城市干净,我们脸上也有光啊。在闲暇时,他们这样说,露出稀疏的牙,开怀大笑。
他们的身影俞行俞远,却在心底留下不可磨灭的痕迹。
橙黄色人们在尘灰中扬起笑容,背映纯净天空。此谓最美。