电脑作文500字
今天,我第一次在电脑上制做T恤彩绘,打开模块,画的主题是红领巾喜迎x周年,我挖苦心思,绞尽脑汁地想着该怎么做。
我先在T恤正面的领子下面画红领巾,别看红领巾简单,可是给我画,确跟做奥林匹克难题一样难,要把它画到模块上有立体感,我费尽了心思,总算把红领巾画上了,接下来,又画少年先锋队队徽,队旗和徽章,我画了擦,擦了画,一次又一次修改,有点满意度再去画背面,在背面中央画上一个大大的五角星,里面粘上一个圆圆的自己设置的水乡红领巾喜迎x周年的徽章,我利用各种工具,金山画王,放大镜,美图秀……徽章下面写上一个大的龙字,因为我们是龙的炎黄子孙吗。
费了九牛二虎之力,使尽我所有技能,一门心思地足足化了十多个小时,尽管粗糙,不尽人意,但也是我的心血,用汗水换来的一份成绩,我仔仔细细的看了又看,改了又改,修了再修,终于觉得满意,信心十足地提交了上去,这才大大地松了口气。
妈妈叫我去看看别人的作品,一进去,我就惭愧不已,别人的作品可真好啊,让我佩服的五体投地,尤其是一个我们学校的五年级的学生的作品,这个人不仅T恤模板画的好,就连文章写得十分精练,我和这个人比起来,真是小巫见大巫啦!妈妈说“只要功夫深,铁棒都能磨成针”,通过这次T恤模板的制作,我才知道要把一件事情做完美无缺是多么不容易,做事,不一定要讲究速度,主要是讲究质量,像那个同校的学长,他一定是下了一翻苦功夫,才会有这么好的作品。
我们做任何事情都要精益求精,而不应该只求快,且把事情弄得一团糟,这次T恤彩绘,使我懂得了做每一件事要全心全意,认认真真,精益求精,才能有好的成绩单。