电脑作文500字
“我们明天就要用智慧课堂的平板电脑帮助大家学习了,请大家把这张单子交给家长签字。”,周老师的声音刚落,教师里顿时炸开了锅,同学们立刻欢呼雀跃起来,有的用手敲桌子,有的手舞足蹈……此时,我有一种说不出的激动和兴奋,好想马上把平板拿到手啊,可是又有点担心,万一坏了丢了就麻烦了,我的好好珍惜。
第二天,在同学们期盼的眼神中,老师终于把平板发到了我们的手上,每人一台,我小心翼翼地从包装盒里取出小平板,黑色精致的外观,书本一样的大小和厚度。翻开平板,按下开机键,屏幕上就跳出几个顽皮的白色字母“HUAWEI”,伴随着动听的音乐声,屏幕又变成了蓝色,上面有时间,有日期,用手指轻轻一滑,就来到了主页面,但是屏幕忽然一黑,接着弹出几个白色大字“请认真听课”,顿时觉得好讨厌。哈哈!!
上课了,同学们都非常兴奋,老师先带领我们进入主页面,然后开始讲课,让我们用平板抢答、做题,这时候就要看谁的手更快,谁听课更加认真,否则抢不到回答问题的机会。做作业时老师立马就能看到哪些同学做了,哪些同学没做,哪些同学全对,真的是方便又有趣,同学们听课更加专注了。
有了这个平板,上课方便多了,同学们不仅可以和老师互动、抢答问题、做作业、下载教材,还可以截屏到“我的笔记”呢。而且我们的一切行为都是逃不过老师的法眼的。比如今天背诵某段课文,老师看到谁没背,就提醒她快点背,做作业的情况更是一清二楚,谁做完了,谁没做,谁做得怎么样,报告立马出来了。真是想偷懒都不行啊!!
智慧课堂,真好!!