比赛作文500字
因为有一场纸牌搭高塔比赛,老师让我们好好准备,然后选8位同学去参加。我花了两块钱,从附近的小店买了一副纸牌。
拿到纸牌后,我迫不及待地拆开纸盒,从里面抽出纸牌,取出了其中的一张。看着薄薄的纸牌,我心想,怎么样才能搭高还能保证不倒呢?这纸牌,立都立不起来啊!有了!我可以在中间对折一下,然后让它立在地上,再做一张放在旁边拼成一个立方体,最后在上面横着放一张,这样依次往上,既不浪费又能搭得很高。
于是我便动起手来,将一张纸牌对折,横着放在桌上,再对折一张,拼好一个立方体。在立方体上盖上一张纸牌,再往上搭立方体……我准备搭到一米,没想到还没有到一半,纸牌就“哗”的一声掉了下来,洒落一地。我不禁撅起了嘴,皱起了眉头,嘀咕道:“是怎么回事?一定是某个地方出了差错!”我观察了一下,原来是因为底部不太稳。因为我只搭了一个立方体,不能承受上面的重量。于是我改进了这个地方,在底部搭了两个长方体。这样就稳定多了,搭到了第八层还没有倒下,离成功就一步之遥了!我嘴角上扬,眼睛眯成一条缝,跳了起来:“我成功啦,我成功啦!”
看来,搭纸牌要有耐心,不能半途而废,还要勤于思考,善于发现和解决问题,这样才能收获成功。