生活中不是缺少美,而是缺少发现。——题记
人生每天都是现场直播,然而总有那么一个个美的瞬间被定格,永远保存在我们的记忆深处。不信,你看——
昙花一现
夜晚,阳台上的昙花开了,它娇艳的花蕾微微地绽放着,新奇地看着这个世界。它的花瓣是如此雪白,如此纯洁,我不禁感叹:好美啊!然而,昙花很快就凋谢了,使人不免有一丝难过,但是它以瞬间的美来吸引世界,给人留下永恒的回忆,这不正是它所追求的吗?
走廊一幕
一个夏日的午后,天空突然下起了倾盆大雨,我背着书包徘徊在学校的走廊里,心里非常着急。“大姐姐,我们一起走吧。”一个稚嫩的声音从我背后传来。我转过身,原来是一个小女孩,看上去不过八九岁年纪。她说着,向我晃了晃手中的小伞。顿时,一种说不出的感激涌上我的心头,“谢谢你了,小同学。”
那个小女孩小嘴一抿,脸上露出两个浅浅的酒窝,粉红色的面孔顿时变得微红,大大的眼睛不好意思地眨动了一下。就这样,一个纯真的微笑留在了我的记忆中。
月台一别
朋友婷将要去别的城市读书了,我们的心情是如此的沉重,我们互相诉说着祝福的话语。我对婷说:“不论何时何地,我会永远地祝福你,祝你平安快乐!”而婷则对我说:“蕾,既然选择了追求花开的灿烂,就要用精卫填海的执着,去追求梦中的花开。记住:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”她坚定的眼神给了我力量。
美,不一定要长久,也许有时只是那短暂的一瞬,却足以在你的脑际留下永久的印痕。
试着从那一瞬间去发现美吧!你定会受益匪浅的。