妹妹作文500字
我的妹妹叫——张婧妍,两岁半了,她平常不喜欢跟陌生的小朋友玩,但是跟熟悉的人很亲切。谈到臭美,妹妹可是一把好手!我给我妹妹取了一个外号叫——臭美王。
有一天妈妈出去买食物,妹妹就趁机,把妈妈前几天买来的新鞋子,拿出来臭美,妈妈的每一双新鞋妹妹都要试穿一番。
妹妹跑到房间里脱下自己的拖鞋,穿上妈妈的高跟鞋,站起来后,就听到就听到“嗒嗒”的声音踩着地板,我都心疼地板。就在这时,听到一声“咚”的声音!
我连忙跑进房间,看见妹妹坐在地板上哭,应该是走的太快摔倒了,因为高跟鞋本来就不适合给小孩子穿。这次妹妹应该吸取教训了吧。
还有一次,妹妹的凉鞋破了,妈妈和我还有妹妹一起去给妹妹买凉鞋。找了半天,都没找到一家鞋子店过了大约十几分钟,我眼睛一亮看见一家凉鞋店,我们就进去了。妈妈给妹妹选了一双小苹果的凉鞋,可是妹妹并不想要。妹妹瞅了瞅,看见一双亮晶晶的鞋子像许许多多宝石。上面有一只漂亮的蝴蝶结,像一只蝴蝶在鞋子上飞来飞去。妹妹高兴地说:“我要这个!我要这个!”
然后妈妈就给妹妹买了这双凉鞋,回到家里,她穿起那双新鞋子在我们面前炫耀,连睡觉、刷牙、吃饭都要抱着它,妹妹不允许任何人动他的宝贝——新鞋子。
这就是我的爱臭美的小公主!