《放弃》作文500字
我的童年时快乐的,也是幸福的。童年成了我长大后最美好的回忆。虽然也有过辛酸,但最终都是幸福的。
就那学骑自行车的事来说吧!那是我6岁的事情。有一天,我看见邻居的哥哥姐姐都在骑自行车,我的心觉得痒痒的。于是,我吵着妈妈给我买一辆自行车,妈妈拗不过我,就给我买了。但她有个条件,要我必须学会。那时我以为自行车这玩意儿很好学,就爽快地答应了,还沾沾自喜地说:“妈,您放心好了,您的女儿可聪明了,保证会学会……”
真是看看容易,做做难啊!我满怀信心地学自行车时,却感觉有点力不从心,即使爸爸拼命地扶着我,我的车子还是不听使唤,一会儿倒这边,一会儿倒那边,弄得弯弯扭扭的。还时不时地摔倒,我的脚变得青一块,紫一块的。于是,我赌气不学了,还责怪爸爸没用,教不好我。
才学了,不到一个下午,我就后悔了,早知道这样难学,我就不买了。第二天,爸爸又要我去学车,我怕了,连看都不想看它一眼了。爸爸笑呵呵地说:“宝贝,你怕了。你平时都不是很勇敢的吗?你能告诉爸爸什么最可怕吗?”“自行车!”我不假思索地回答。“不是,自行车不可怕,可怕的是碰到失败就放弃。”听了爸爸的话,我的心中燃起了斗志,我不能放弃。不久,我就学会了骑自行车。
渐渐地,我读了小学。每当我碰到麻烦事想放弃的时候,我的耳边就会想起爸爸的话:“失败并不可怕,可怕的是放弃。”我之所以能在学习上取得好成绩,是因为我一生中有了这样一个好爸爸。