在我六七岁时,我的爷爷因为白血病过世了,我们全家都沉浸在苦海中,无法自拔。
妈妈把我叫到跟前,摸着我的脑袋对我说:“查准,爷爷去世了,如果以后住在老家,没人来管你了,我和你爸决定把你带在我们身边。”“滴”我流下了一滴冰凉的泪水。此时我眼前一片漆黑,我再也忍不住了,我冲进房间,撞开门,扑到床上,失声痛哭了起来。
这时我心爱的小狗“大将”来了。他高大强壮,全身毛茸茸的,是个将军肚,所以我给他取了这个“大将”的名字。他在我的身旁摇着尾巴,看着我,“呜呜”轻轻叫了两声,好像在对我说:“别伤心了。”此刻我感觉心里好受多了。
第二天一大早,妈妈准备带我去温州,临走时,我给心爱的“大将”做了最后一顿饭,这一次它不像以前狼吞虎咽,而是吃得很慢,还偶尔抬起头来看看我。看着它,我心疼极了。
在路上,我总感觉背后有人在跟着我,我回头一看,是“大将”!我把乞求的目光投向妈妈:“我们就把‘大将’带到温州去吧!”妈妈看了看“大将”,又看了看我,叹了一口气,转过头去背向我说:“孩子,走吧!”声音沙哑,带着一丝无奈。眼泪在我的眼框里打转。
走了一段又一段,“大将”还在送我。我转过身去,对他大喊:“走呀,回去啊!再不走我就不认你了!”这句话我本不想说出口的,但话还是溜了出去。
事情已经过去好几年了,在那几天短短的日子里,我经历了两次送别,我送别了爷爷,“大将”送别了我。此刻再回想起那些场景,鼻子仍然会酸溜溜的。
我想他们……