《绿山墙的安妮》 读后感
杜甫说:“读书破万卷,下笔如有神。”这句话的意思就是:读书读得多了,写作的时候就会得心应手。从小我就酷爱读书,小时后爷爷教我读《唐诗三百首》,四岁时,我就会背四十多首唐诗,小学,我开始阅读四大名著,等到了大学,我就会开始读难懂的文章了,在我们的身边,知识无处不有,这些知识有的来自于生活中,有的来自于书中。
我喜欢读《绿山墙的安妮》这本书,书中的人物都使我喜爱:热爱幻想的安妮,思想刻板的玛丽拉,不太爱说话的马修……这本书所讲的是:马修与玛丽拉兄妹俩在绿山墙农舍过着平淡从容的生活,为了给患有心脏病的马修找个帮手,他们打算从孤儿所临养一个男孩,不料阴差阳错,孤儿院送来的竟是一个满头红发、喋喋不休的十一岁女孩安妮。然而,由于酷爱幻想以及“爱美之心”,安妮给自己惹来了一连串的麻烦,她不断地闯祸,再不断的改正错误。最终,凭借着自己的刻苦勤奋,安妮不但得到了领养人的喜爱,也赢得了老师和同学的尊重和友谊。