读《亡羊补牢》有感
《亡羊补牢》是一则寓言故事,接下来我就给你讲讲这篇故事吧!
从前有个人,他养了几只羊,一天早上,他去放羊,发现少了一只,原来,羊圈破了个窟窿,街坊劝他让他补一补,他却不听,结果羊又少了一只,他后悔了,赶快把洞补了起来。从此,他的羊再也没丢过。
读了这篇文章,我明白了:不管做错了什么事,只要及时改正,就不算晚,就有补救的机会。
我一直有马虎的坏毛病,它给我带来了卷子失分、影响办事效率等损失。我的这些损失,就像寓言里已经丢失的羊,我也要补上马虎这个“洞”,才能保证其它“羊”不再丢失。