读《柳林风声》有感
一个富有诗意、充满生机的柳林,一群可爱小动物,一件件幽默趣事,组成了有趣好看的《柳林风声》。它描写的友情故事让我陶醉,使我体会到了友谊的伟大和力量……
书中讲述了柳树林中,癞蛤蟆靠祖传家产过活,挥霍浪费,追求新鲜事物,结果上当受骗,锒铛入狱,家业被坏人抢走了。但在鼹鼠、老鼠和獾的帮助下,懒蛤蟆智斗黄鼠狼,把家业夺了回来。从此,他在对朋友们的感动下,改掉了胡乱挥霍的坏毛病,改过自新,成为了一只好蛤蟆。这个故事让我深深地体会到了友谊和团结的力量是多么巨大。友谊让蛤蟆的家产失而复得,友谊让蛤蟆浪子回头金不换,友谊创造了一切。
其实,友谊之花遍地开,我的生活也因友谊而更精彩。一个星期六的下午,我正在为一道数学题愁眉苦脸,刚想作罢,忽然来了几个好朋友,我就像他们请教。他们也被难住了,但是大家都没有灰心,又是画图,又是讨论,叽叽喳喳的好一会儿,终于有了头绪,最后竟然被我们解答出来了,好高兴啊!正是因为我们互相切磋、互相激励,才向困难迈开了脚步,这不正是友谊的功劳吗?
友谊是珍贵的,在难过时给你一丝安慰,在失败时给你一些鼓励,在困难时给你一丝力量。《柳林风声》,我希望书中的友谊之风会带领我们披金斩棘,迎接美好的明天。