读《柳林风声》有感
今年寒假,我读了好几本课外书,其中一本,我特别喜欢,这本书的名字叫《柳林风声》
《柳林风声》的作者是英国的肯尼斯格雷厄姆。这本书的书名给了我一种很神秘的感觉。茂密的树林就是一种神秘,风声更是一系列的故事,那么在这片柳林里会发生什么故事呢?
《柳林风声》是讲河鼠,鼹鼠,蟾馀和獾先生的故事。在一条奔腾的大河边,河鼠,鼹鼠它们生活在一起,相互帮助,快乐的生活着。鼹鼠很想去看望獾先生,于是在一个晴朗的日子里,它独自一人走进了密林,结果迷了路。后来河鼠终于找到了鼹鼠,但它们都迷路了,回不了家了,最后误打误着竟闯到了獾先生的家。终于见到了獾先生。
它们出来后又遇到了蟾馀。蟾馀非常富有,但它做事总是三心二意,一会儿学划船,一会儿学开车。最后它因为汽车坐监狱。它的财产被坏人占了。后来在河鼠,鼹鼠和獾的教育下,蟾馀改变了。
在这本书里,蟾馀做事总是三心二意,它得到了教训。而我也因为三心二意而出了一次丑:一次考试因为不认真,我考了七十多分,我难过极了!通过柳林风声这本书,我知道了我们做事不能像蟾馀那样三心二意,我们要像河鼠,鼹鼠和獾一样善良,细心。认真热情的帮助我们身边需要帮助的人。