读《柳林风声》有感
今天我读完了《柳林风声》这本书,它是英国作家肯尼斯格雷厄姆写给他儿子的童话故事这本书主要是讲河鼠、鼹鼠、蟾蜍和老獾之间为友情的故事。
蟾蜍是一个总爱乱花钱的家伙,他一会喜欢那,一会喜欢这,喜新厌旧。蟾蜍他刚迷上了马车,于是带着鼹鼠和河鼠去周游世界。在路上,一辆汽车飞驰而过,马车掉进路旁的深沟里,鼹鼠和河鼠都很着急,可蟾蜍却呆呆地望着汽车远去的方向。结果,他又迷上了汽车。
鼹鼠、河鼠和老獾千方百计的帮蟾蜍改掉自己的坏毛病,蟾蜍很感动,决定改掉坏毛病。可他又溜了出去,到了一家宾馆前,门口停着一辆汽车,果然,他还是没忍住,把汽车偷开走了。结果,被人捉住送到了监狱,他感到很孤独。狱卒的女儿很同情他,把他变成了洗衣婆给送了出去,又艰难的回到了住处,可他的家被黄鼠狼和白鼬给占了。蟾蜍、鼹鼠四个家伙密谋怎么帮蟾蜍把家给夺回。再大家的齐鑫心协力下吧蟾蜍的家给夺了回来!蟾蜍也因此改掉了他的毛病。
在这些小家伙中我最喜欢河鼠和鼹鼠。小鼹鼠他很聪明、勤劳而小河鼠他很好客,对朋友们都很友好,他还会划船呢!我要学习他们的勤劳和好客。