苹果树上的外婆读后感
暑假里,我读了好多本课外书,有《野风车》、《细米》、《去年的树》等。其中我最喜欢的一本书,是《苹果树上的外婆》。这本书的作者叫作米拉 · 洛贝。
这本书主要讲述了一个小男孩的童心,和他那有趣的生活。别人都有外婆和奶奶,安迪却没有。当他看见同学和他们的外婆或奶奶在一起时,就觉得非常自卑。在一次偶然的玩耍中,花园的苹果树上,外婆突然出现了。就在安迪惊讶之时,外婆带他去玩。几天之内,他们做了很多事情,安迪很快乐。这时搬来一个老奶奶,安迪一直帮她做事,两人的关系很融洽。安迪觉得她像自己的亲奶奶,他也成为和别人一样的孩子了。
读完这本书之后,我觉得,安迪并不缺乏亲情,他是一个很阳光的孩子,不过他可能觉得有外婆和奶奶更好,更快乐。
我觉得这本《苹果树上的外婆》是一本亲情小说,它能让更多人认识这个阳光的孩子。