苹果树上的外婆读后感
这几天,我写完作业后,看《苹果树上的外婆》这本书,下面我来给你们讲一讲吧!
我想如果提”奶奶“和”外婆“这些词,大家心中一定充满幸福,而这本书中的主人公——安迪,他从小就没有奶奶和外婆。有一天,外婆从天而降,来到安迪家的苹果树上,他们一起去游乐场,去套野马,去海上冒险……他的外婆打扮得很奇怪,裙边下总是露出好笑的白色衬裙花边,她总有些大胆新鲜的注意就算被警察处罚也不在乎——嘿!这外婆还真”另类“。
有一天,邻居家搬来了一位新奶奶,他们之间又发生了许多许多快乐的事。
在勇敢面对遗憾同时,我们要学习安迪身上那种助人为乐的精神,不仅让自己快乐,更让别人快乐。
《苹果树上的外婆》这本书教会我很多道理,他就像一盏灯,照亮了我的心,希望,这盏灯,不仅照亮我,还能照亮别人的心。