我们几乎没个人都有一个外婆和奶奶,可安迪着个小男孩却没有,这让他很伤心。
安迪下午约他的两个好朋友去自己家玩,可一个说要去外婆家玩,一个说要去奶奶家玩,安迪很不开心。回到家安迪问母亲自己为什么没有外婆和奶奶,母亲说安迪的外婆和奶奶很早就去世了。接着妈妈拿出了外婆的照片让安迪看,安迪看完后就自己爬上苹果树去玩了。这时外婆突然坐在了他的身边。
他们一起玩了很多游戏,当然,这个外婆是安迪想象出来的。一天下午安迪正要爬上苹果树,一个老奶奶叫住了他,有事要他帮忙,安迪帮了老奶奶很多忙,老奶奶也帮了安迪很多忙。安迪有一个想象出来的外婆,还有一个邻居奶奶,安迪有了外婆和奶奶,这让他很高兴。
看了这本书我懂得,并不是没个人都有外婆和奶奶,如果有一定要好好珍惜她们。