格列佛游记读后感
今天,我来给大家讲一下世界流行的一本书:《格列佛游记》这是一本特别经典的一本名书,是一生必读一本书之一。书中讲了格列佛到了居民身高六英寸的小人国、身高直立如塔的巨人国、浮在空中的飞岛、充满理性的慧骃。一部集冒险和幻想的小说,让我们一起来阅读这本书吧!!!~
格列佛的全名叫作莱缪尔。格列佛,是一位水手医生。本书中的格列佛是一位热爱航海的年轻人,第一次便遭遇暴风雨,来到了一个小人国利立浦特,经过几个月的时间便会说他们的国语,不就之后,因为布莱夫斯库想要进利立浦特,格列佛为了保护利立浦特将布莱夫斯库的一部分战舰都拖到了利立浦特,战争的原因竟是因为利立特浦原来的吃鸡蛋的方式是从大端打破鸡蛋,可是有一次,国王打鸡蛋不小心将手指弄伤了,国王就规定以后吃鸡蛋必须从小端打起,一些大端派的人受不了这个命令,逃到了布莱夫斯库,因此发生了战争。格列佛最后一次航海又遭遇了暴风雨,到了一个慧骃岛,岛上的马有这非常高的理性。