窗外的小豆豆读后感
我读了《窗外小豆豆》,里面的内容是讲了主人翁小豆豆才上一年级就被退学了,是因为她上课时不认看听课老是在玩书桌,把书桌的盖子开了关,关了又开,足有百次,老师劝她,她不听上。
听写的时候又写不出字来,老师被她气得头都快晕了。小豆豆在上课的时候,常常站在窗边往外看,还对着窗外人的宣传艺人大声叫,影响全班的学生们上课。于是老师就请她妈妈来学校,并要小豆豆的妈妈将小豆豆转学校。
从这个故事中我觉得小豆豆上课的时候太不听老师讲课了,也太不听老师的的话了,我不能有象小豆豆那样的学习态度,爸爸妈妈上班已经很辛苦了,不能再加他们增加烦麻事,不要让他们太担心我们的学习,我们要听他们的话好好学习,天天向上,争取考上大学。