自从我的补习班开始以来,我一直在看黑柳彻子的名字——窗边的小豆豆。有很多人给我留下了深刻的印象,比如淘气的小豆豆厚的泰明和可爱的小狗洛基。但我最尊敬的人是小林宗,他是校长。我也想成为像他这样的校长。
读完《窗边的小豆豆》这本书,我真的感受到了他的好意。我还记得他第一次见到小豆豆,让小豆豆坐在自己对面。小林校长让她随心所欲地表达她所有的想法。小豆豆就像一个泄洪的水闸,开始无休止地说话。小林校长不仅不厌其烦,还在每句话的结尾问:还有吗?就这样,小林宗的耐心陪伴了小豆豆四个小时!
其次,小林宗知道如何让自卑的孩子摆脱自卑的校长。以高桥军准备的运动会为例。其中一项活动叫找妈妈。这项活动是小林校长亲自设计的。目的是让他体验胜利的感觉,重塑自信,为他未来的人生道路点上一盏明灯。
如果我能成为这样的校长,每个学生都能在我的指导下快乐地成长。