《圆明园的毁灭》读后感
最近,在学校借阅的一本历史书上,了解到了中国圆明园是怎样被毁灭的。本文讲述了圆明园本是一个昔日辉煌的天堂,可是受到了英法联军的贪婪掠夺。更可恶的是,为了销毁罪证,三千多名侵略者把圆明园烧成灰烬。圆明园这座艺术的精华,就化作了灰烬。
英法联军在我们中国领土的横行霸道、胡作非为,破坏了我国艺术的瑰宝,让我们中华人民150年的心血和汗水,三天化成了灰烬。英法联军,难道你们不为自己的行为感到惭愧吗?
随后,在南京、天津签下了很多丧权辱国的条约。中国沦为了半殖民地半封建社会。
侵略者们,我们不会再受到你们的欺辱了。我们的国家强大了,我们的国家振兴起来了。我们过去所受到的国耻,会永远铭记在心!
如今的圆明园已被侵略者抹去昔日的辉煌,想到这些,我感到无比的愤怒和无限的惋惜。所以,我们要振兴中华!