自康熙之后圆明园始终是金碧辉煌的,但是到了慈禧那一代可就变了。请政府腐败无能,八国联军侵略我们中国,抢光了我们圆明园所有的宝贝。慈禧太后被迫住入紫荆城,八国联军首领住在了北京城。
文中有几段令我愤怒和惋惜。圆明园是一座举世闻名的皇家园林,这项伟大的工程整整用了150多年的时间才修建成。但是在1860年英法联军侵入北京,抢光了圆明园所有的宝贝,然后放火焚烧,大火烧了三天三夜,现在的圆明园只剩下几根残柱了。
这帮可恶的强盗烧毁了世界文化宝库,烧毁了璀璨的文明,烧毁了中华民族多少代人智慧的结晶啊!
这就是我们中华民族永远抹不掉的耻辱,也是我们中华儿女抗战的历史。