读《查理九世》有感
“人可以不死啦!”一个天大的消息传入了正在海龟岛上的DoDo冒险队的耳中。他们十分兴奋,于是便登上了亡灵校车,但是接下来发生的事却让他们每个人都毛骨悚然,车上的人只有骨头没有肉!一向以科学为真理的DoDo冒险队已经彻底抓狂,想都没想就跳下了车。接下来的事就更不可思议了,死了十年的温莎公爵突然复活,长江怪花的学生,恶梦中的传说个个都出现了一层又一层迷云。最后,DoDo冒险队再次坐上亡灵校车,来到了尤加特拉希不死国,发现吸食人类身体的生命树,并切断了中心核元,粉碎了温莎的阴谋。
这本书是出自查理九世系列图书中“秘境珍宝”系列,与患有绝症的唐晓翼出去冒险。勇敢而不怕死的唐晓翼为了完成自己的梦想而努力值得我们学习,并教给我们如果只有苟活着,却看看同伴一一去死亡,这样的生命还有什么意义呢?