读《查理九世》有感
我最讨厌的电影是恐怖电影。我最不喜欢的书,自然就是恐怖小说了。
一个偶然的机会,我找同学借了一本恐怖小说——《查理九世》。那时三年级的我分不清什么是好书,什么是“肯德基”,只感觉只要是书就是好书。回家以后便拿起它好奇地打量起来。
这本书不是一般的恐怖,只看封面就令我毛骨悚然,只见封面描绘了一个悬崖断壁。有两队一模一样的人在悬崖上遭遇,他们一队惊恐而又不知所措,另一队却像疯子一样大笑,脸气狰狞,如魔鬼!或许是“初生牛犊不怕虎”的原因我的心中油然一种好奇心,在好奇心的驱使下我翻开了书。
一口气看完书的我恐惧遍布全身。上厕所,听着外面风吹着窗户的声音,我觉得是鬼拍打窗户的咚咚声。我的影子像每时每刻跟着我的杀手,此时也感到它会去拿一把刀在后边追杀我。要睡觉了,迟迟不敢关灯的我把被子卷起来瑟缩在一起……
我发现我已经像老鼠一样胆小了。不行,我的生活不应该是这样子的。我努力的去改正,让自己可以回到以往的轨道上。我经历了九九八十一难:限制自己十秒钟内从厨房跑出来,结果摔了一跤;去厕所时唱歌,大叫着为自己壮胆;独自一个人写作业时,用认真让自己忘记害怕,却还是打翻水杯;躺在床上看书,盖上被子,使自己迷迷糊糊睡着……
在这给自己壮胆子的时期我明白了,从一个小目标到一个大目标是一个个去追的过程,如果遇到困难一定要去克服,不能没有作为。