读《海伦·凯勒》有感
《海伦·凯勒传》讲一个叫海伦的聪慧的小女孩,正当她体会生命的欢乐时,一场疾病使她坠入了黑暗与寂静的深渊,一切事物从她的视觉和听觉中消失了。
谁会相信一个又盲又聋的人会掌握英、法、德、希腊和拉丁文五种语言,成为一个具有世界影响的人物呢?海伦·凯勒的一生是一个奇迹,一个前所未有的大奇迹,她的奇迹不是天上掉下来的,而是她用自己的一生和勤奋、刻苦换来的,那些奖项作品里蕴含着她们师生二人多少心血与汗水呀!
读完了,我苦有所思。一个既看不见又听不见的女孩,居然能取得那么大的成果。作为一个身体健全的我们该如何珍惜自己的每一天呢?
海伦·凯勒的著作《假如给我三天光明》这本书,教育我们要好好的珍惜时光,珍惜每一刻时,都不能错过。又给了我们一个答案:“失明的我想给所有人一个忠告,好好利用你的眼睛吧,就像你明天永远失去了光明,好好把握每一刻时间吧!