小故事大道理读后感
今天,我看了一本名叫《小故事大道理》的一本书。 我给大家讲个故事,故事的题目是自己的事情自己做。 小明住在四楼。一天,妈妈叫小明到下面去拿牛奶。
明明正在看津津有味的动画片,根本不肯离开,他见小黄狗舒舒服服的躺在地下就对小黄狗说:“小黄狗快去下面拿牛奶。小黄狗磨蹭了一会儿就慢吞吞的走下去了。走着走着看见前面有一只小乌龟在健身,小黄狗对小乌龟说:“我命令你快去把楼下的牛奶拿上来不然你的小命不保。”小乌龟马上一步一步的爬了下去,爬呀爬,爬呀爬,看见了小蚂蚁,小乌龟对小蚂蚁说:“小蚂蚁你快下楼给我拿一瓶牛奶上来。”小蚂蚁生气了它愤怒的说:“自己的事情自己做。”小乌龟想了想这很有道理的。
我去告诉小黄狗,小乌龟对小黄狗说:“自己的事情自己做。”小黄狗听了很有道理的,我快去告诉小明,小黄狗对小明说:“自己的事情自己做。”小明想了想很很有道理的就走进厨房,想对妈妈说自己的事情自己做的。可走进厨房后妈妈满头大汗的准备早饭。小明就乖乖的去下面拿牛奶。 读了这篇故事,故事里的道理是你不要懒惰,我自己可以做的事情自己做,自己做不了的事情让爸爸妈妈来帮忙。