大家明白,蝙蝠是在夜间活动的,之后,就让我给你们介绍一下吧!
从前,鸟类和走兽之间有跟多次战争,第一次鸟类胜利了,蝙蝠就飞到鸟类中说:“我有翅膀,也是鸟类的一员,这一次咱们能战胜哪些强大的走兽,真是可喜可贺呀!”
第二次战争又打响了,蝙蝠袖手旁观,之后走兽胜利了,蝙蝠就飞到走兽中说:“我是老鼠的同类,所以是走兽,以后请多多指教。”就这样蝙蝠每一天都过着幸福的日子。可是好景不长,这不,苦日子该来了,鸟类和走兽和平了,它们之间成了好朋友,大家都明白了蝙蝠的行为,都一齐来打蝙蝠,蝙蝠只好跑回洞里,只能到夜间才出来活动,从此,蝙蝠就在夜间活动了。
读了这故事,我觉得蝙蝠的做法是错误的,它不应当三心二意,没有自我的立场,最终成了“两面派”。我觉得做人就应当追求一个目标,哪怕有再大的困难也要勇敢的应对,不能轻易妥协。