小故事大道理读后感
好书可以洗人心,坚定人的信念,锻炼人的思维,培养人的素质。暑假期间,我读了一本名叫《小故事大道理》的好书,这本书对我帮助很大。书上的资料分为一个小故事,其中我印象最深的是一个叫《惩罚》的小故事。短文的主要资料大致是这样的。“我”的老师布置了作业,观察了动物的习性,“我”决心做这个作业,所以“我”选择了一个,“家在农村,但没有牛。“我”家有几本科普动物书,所以抄了几段。果然,老师称赞“我”,亲自带学生去“我”家看黄牛,我心里很紧张,到了村口,老师突然说不能去,我们只好回学校。这时“我”松了一口气,从此“我”再也不敢了,因为从老师严厉温柔的眼神中得知我在说谎,但没有暴露,也没有伤害自尊心。(威廉莎士比亚,字瑞王,)保持了我的面子。这篇短文给我留下了很大的感动,教士的感情往往在于细微的接触。教师到达时的惩罚把谎言的错误牢牢地铭刻在孩子的心里。正确对待学生的成长,帮助他们形成完美的人格,是教师给孩子们最好的知识和启示。约翰肯尼迪。