关于《西游记》的读后感
寒假里,我在图书馆里借了一本书,叫《西游记》。这本书太厚了,我看了一部分,后面我就在电视上看。
《西游记》是我国四大名著之一,里面主要讲孙悟空、猪八戒、沙和尚和唐僧师徒四人,经历了九九八十一难,去西方取真经的故事。
我最喜欢的一章是“三打白骨精”。有个妖怪叫白骨精,为了吃唐僧肉,先后变成上山送斋饭的村姑和上山敬香的老妪,用花言巧语使唐僧和八戒上了当,但三次都被孙悟空识破并打死。唐僧反而赶他走,没了他白骨精很容易就把唐僧抢走了,最后孙悟空把唐僧救出来了,他们继续西行,。
在这个故事里,我觉得孙悟空能够识破白骨精的三种变化,不被她迷惑,说明机智勇敢,勇于搏斗,后来孙悟空被师傅赶走了,最终他还是回来了,说明他很忠诚,很善良,一直都没有放弃保护师傅,。
还有一个人叫猪八戒,他只知道吃又懒,有那么多本领,也不知道打妖怪保护师傅。
故事里的唐僧,他很慈悲,不怕辛苦去西天取经,他太愚昧,不听解释又太善良,不懂分析情况,
这几个人里面我最喜欢孙悟空了。他做事英勇果断,不怕困难又正义。我要向他学习,在学习上,不怕困难,在做事的时候要果断,在学校里要尊重老师,在和同学玩耍时要和平相处,在家里要懂得礼貌对待长辈。我要做一名合格优秀的少年少先队员。