关于《西游记》的读后感
在寒假里,我阅读了《西游记》。它是古代作家吴承恩写的一部神话故事小说,主要写的是唐僧、孙悟空、猪八戒、沙和尚四人当西天取经的故事。
我最喜欢的人物是孙悟空。他会七十二变、嫉恶如仇、惩恶扬善。
在白虎山上,有一个妖怪叫白骨精,白骨精听说吃了唐僧的肉便可以长身不老,于是三番两次的变化来戏弄唐僧。第一次变成了一位村姑,第二次变成了一个老婆婆,第三次变成了一个老公公,但都被孙悟空识破了,都将其一一打死了。但唐僧却认为他在伤害平民,念了几十次紧簪咒,还让他回到花果山。可孙悟空没回去多久,唐僧就被妖魔给抓住了,这时唐僧才意识到孙悟空的正确的意见和做法。最后猪八戒请回了孙悟空,消灭了妖怪,继续向西天前进。
到了火焰山,唐僧四人被熊熊大火给困住了。当地的土地爷爷告诉唐僧四人只有借铁扇公主的芭蕉扇把火扇灭才能过山,于是孙悟空便找铁扇公主借扇子,但铁扇公主不愿意将扇子借给他们。第一次借到了,但却是一个假扇子,让孙悟空烧了一些毛发,第二次孙悟空拿到了真扇子,可却被牛魔王巧妙的骗走了,最终孙悟空在哪咜太子的助力下制服了牛魔王,获得了芭蕉扇,扑灭了火焰山的烈火,使周围的百姓不用再受干旱之苦。
唐僧师徒四人经过千辛万苦,千难万险,克服重重困难,战胜了一个个妖魔,才到达了西天取得了真经。
我们在学习上也要向孙悟空学习,攻克学习上的难点才能取得好成绩。