《蓝色的海豚岛》读后感
最近,我看了一本书,名叫《蓝色海豚岛》,讲了一个名叫卡拉娜的小女孩,一个人生活在海豚岛上。用自己的坚强的信念过好每一天。
这本书讲了在太平洋里的一个小岛里,这个小岛像一个侧躺着的海豚,所以,这个岛名叫海豚岛。这个岛的周围每天都有成群海豚在游泳,玩耍,海獭们、海象们、野狗们每天在嬉戏打闹。岛上住着善良的印第安人,印第安人们每天都过着安静和日子。可是有一天,阿留申人闯进了他们生活了很久的小岛,人们被迫离开这个岛,可卡拉娜为了她的弟弟最后被遗留在了岛上,她在这个岛上度过一年又一年,一个季度又一个季度……
这本书告诉我,人,一定要坚定的信念,如果卡拉娜没有坚定的信念,她就不会活到人们来救她的时候。她驯服了野狗的头领郎图让它成为了保护她的忠实朋友,驯养蜂鸟们成为它们的家人、朋友。捕捉大章鱼;为自己修建住所;制造武器与野狗、动物斗争。她让自己成为动物们的好朋友,家人,尽量不伤害动物们。她和她的动物朋友们在这个岛上度过了18年,整整18年!这不是18天,也不是18个月,是整整18年!是她的坚定的信念让她活到现在,坚持到底,我要学习她,学习她坚定的信念,有时候,我会因为种种原因而放弃,可是她,却坚持到了底,她达到了”坚持不懈,就是胜利“的境界,我要学习她。
卡拉娜,我要学习你坚定的信念!要不,以后我做什么事情都很难成功!