《蓝色的海豚岛》读后感
今天,我看了蓝色海豚岛这本书的内容是:在太平洋中有一个小岛,形状像一条侧躺的海豚。岛的四周有许多动物在嬉戏,本来这个岛上住着印第安人,他们受到来捕猎海獭的阿留申人的杀害,后来离开这个岛到东方去居住。他走时留下了一位小姑娘,叫卡拉娜。她在岛上独自修建住所,制造武器和捕鱼工具,与野狗斗争,历尽艰险才得以生存下来。
〃拉娜自己制造武器,和野狗搏斗,但最让我感到佩服的是她把野狗的领头给驯服了。那天,卡拉娜带了一把弓和五支箭、两支标枪出去打猎,突然野狗群出现了,她在离野狗群不远的地方躲了起来,举弓瞄准野狗领头射了过去,野狗被射中了,它没了杀伤力,卡拉娜把它抱回家,就这样它被驯服了。
现在,我们的生活多么幸福,如果跟主人公--卡拉娜的生活相比,我们的生活不知比她好几百倍,所以我们要从现在开始遇到困难不能放弃,要坚持到底,想办法解决困难。
我们现在都是温室里一朵朵娇嫩的花,她却是孤岛上的野草,但她却有着顽强的毅力,敢于跟大自然恶劣的坏境作斗争。她的这些精神值得我们学习。