《神笔马良》的读后感
今天,爸爸带我去看一部叫《神笔马良》的电影。
我们买了电影票,就进6号影厅去看电影了。电影描述的是:从前有一个叫“百花村”的一个小村庄,村里的人们个个安居乐业。有一个叫马良的孩子从小爱画画,但他家里贫穷,买不起画笔,他就自己做了一支。后来,一个贪婪的大将军知道了百花村地下有金矿,就率领大军,带着小皇帝来到了百花村。百花村的平静就因为一声声的炮声给打破了。大将军来到了百花村后就任意的烧民房、破坏公路。有一个叫“泼墨仙人”的大仙知道了百花村有这场劫难,就特意来到了人间把一只神笔交给了马良,希望他能救助百花村的居民。马良拿到神笔后,画出了很多东西,比如:花猫,老鼠,茶壶,摇钱树等等。大将军知道马良有神笔后,起了贪心,一心想要得到它,便用尽了方法刁难他。最后,大将军还是得到神笔,把小皇帝变成了狗、把马良困在了纸中。又经过了大家的努力,马良拿回了神笔,消灭了大将军。
我看完了电影后,就依依不舍地回家了。