《父与子》读后感
任何灾祸都抵挡不了爱的传递,无论发生什么,请相信:我总会和你在一起。
美国洛杉机一带曾发生过一次大地震,在不到4分钟的时间里,30万人受到了伤害。其中,有一位年轻的父亲安顿好受伤的妻子,便冲向他7岁的儿子正在上学的学校,那所曾经充满欢歌笑语的地方如今已是一片废墟。
他疾步走向那里,开始动手挖掘。许多人都对他说“已经晚了”,但这位父亲却凭着他坚定的毅力,终于找到了深埋在废墟的儿子以及另外14个孩子。50分钟后,一个安全的出口开辟出来,这对了不起的父与子在经过巨大磨难后,无比幸福地紧紧拥抱在了一起。
这是一个在西方广为流传的真实的故事。文中的儿子阿曼达在危难关头还礼让,让其他同学先出去,因为他坚信出口外有一个会一直跟他在一起父亲。爱默生说,良好的礼让由微小牺牲组成。但是对人类来说,不幸与痛苦如影随行,如果没有了善良,这个世界会变得不堪设想。
相比之下,东方人表达情感方面是很含蓄的。但我们却不能淡忘了它,相反,我们要把善良这种高尚的品质始终传承下去。
善良的心像甘露一样纯洁、晶莹,容不得一点邪恶的灰尘。善良的人像泥土一样质朴。善良的人最富有,最快乐,最幸福。文中的父亲认为爱总是没有所谓的徒劳,坚定与毅力足以感动上天。
总之,真诚和善良都是美德。