《父与子》读后感
一个阳光明媚的下午,我拿起了一本散发着墨香的书,津津有味地读了起来。当我读到《地震中的父与子》这篇文章时,我惊呆了,被文中伟大的父爱所折服。
《地震中的父与子》讲的是:美国洛杉矶发生大地震,一位父亲不顾生命危险,救出自己孩子及其他14位同学的故事。
看完以后,我深深地被感动了。这是一位多么了不起的父亲啊!他在儿子生还希望非常渺茫的情况下,坚持到底永不放弃地救孩子。“他挖了8小时,12小时,24小时,36小时”,这位父亲所要克服的困难是常人难以想象的!“无论发生什么我都会和你在一起”这句真挚的话语,支撑着他,激励他不放弃,一心都扑在挽救孩子的身上,最终成功地救出了孩子。它使我感受到:父爱能迸发出巨大的力量!
我掩卷沉思着。在生活中,有哪些人能像这位父亲一样,无论发生什么,总会跟我们在一起?有哪些人把孩子放在第一位?“他”就是我们的父母!当我们摔倒时,父母就会跑来扶我们;当我们在生活中遇到困难时,父母就会教导我们,使我们越过一个个障碍;当我们在学习中遇到问题时,父母就会主动来帮助我们。是他们哺育着我们,他们和这位父亲一样伟大!
我收回思绪的翅膀,从心底呐喊: “父爱如山,慈母情深!”