《父与子》读后感
今天,老师向我们介绍了一本漫画书《父与子》,一听书名就知道这是关于父亲和儿子的书。《父与子》出自德国漫画大师埃·奥·卜劳恩之手,书里的画面是许多人一直向往的生活,温馨而又奇妙,所以这部漫画才会经历80余年而不衰。
书中有一个小故事是这样的:一天父亲带着儿子去理发,儿子因不敢理发急得眼泪哗哗直流,父亲看见儿子这副模样急得如同热锅上的蚂蚁,苦思冥想,绞尽脑汁地想给儿子变几个戏法子让儿子安心理发。不一会儿父亲摘下自己的帽子倒着立在自己的头顶上,还一边哼着小曲一边跳着不知名的舞蹈,儿子立马转过头来,看见父亲滑稽的模样,不禁开怀大笑起来,理发师见儿子笑得那么开心也转过头来看父亲的表演。
父亲越表演越来劲,一会儿倒立在板凳上,一会儿站在板凳边缘跳舞,笑得理发师和儿子不可开交。儿子的恐惧早已烟飞云散了,边捂着肚子还边说:“老爸,你可真像一个小丑!别把腰闪了,哈哈哈······”理发师一遍观看一边还不忘给儿子理发。这时父亲的舞蹈结束了理发师也给儿子理好发了,当理发师将儿子从座位上抱下来时,不禁被吓得目瞪口呆,父亲的嘴巴也张成了“o”型,而儿子却浑然不知。
而此时的我也正在捧腹大笑,从这一则漫画中我懂得了:人做事不能一心二用,要专注做一件事,一心一意做好,否则到头来两件事都做不好。正如我有一次练习打字,我边练习边打开了音乐,一边听歌一边打字,打着打着还觉得今天的课文挺好打的,结果往上去一看,打了一半后面一半都打成了歌词。
我们对待任何事都要专心致志,不能分心,不然什么事也做不好。