《木偶奇遇记 》读后感
《木偶奇遇记》是一个外国的童话故事。故事中的木偶名字叫做“皮诺曹”。
皮诺曹刚被做好就很淘气。开学了,爸爸为他买了新课本,他就拿去卖钱看马戏了。他也爱撒谎,他每次撒谎,鼻子都会变长一节。有一天,他遇上了一位仙女,她告诉皮诺曹,只要皮诺曹能做一个好孩子,就把他变成一个真正的人。
读完这个故事,我知道了小朋友要诚实。不然,自己会没有朋友的。小朋友们也不能淘气,磕这儿,碰那儿的,会出事。我们也应当听老师、家长的话,将来为祖国做出贡献!
绿木偶奇遇记读后感3
家里有一本《木偶奇遇记》,我经常拿起来看看,这一本好书。
小木偶匹诺曹是一个和我们大多数孩子一样聪明、善良、好玩、经不住诱惑的孩子。还有他有一个奇怪的鼻子,只要他一说谎,鼻子就会变得很长很长。只要所真话鼻子就会立刻恢复原状。为了去看戏,他把上课的书本卖了。匹诺曹听了狐狸和猫的谎言,差点丢掉了自己的生命。在仙女的帮助下,经过了许多反复和磨难,匹诺曹终于变成了好孩子。
这个故事告诉我们,从小就要听老师和家长的话,不撒谎、不捣乱还要认真学习。做一个善良、勇敢、懂事、好学的好孩子。