我今日把《红楼梦》读完。上头写:女娲补天时有一块石头没用,这块石头通了灵性投胎到人间。主要写它在人间的事。
这本书很有意思。其中我觉得最离奇的是:文中人物宝钗出生时嘴中竟叼着一颗通灵宝玉。这颗宝玉上还有一行字:莫失莫忘,仙寿恒昌。
我看出文中黛玉很小气。我还在凤姐协理宁国府一会中我看出凤姐十分有管理才能,不仅仅把荣国府管理的井井有条,还把宁国府管理的井然有序。
湘云这个人心直口快。做人最好不要太直接,它在第十回说,戏子像一个人,大家都心知肚明不敢说出来,仅有湘云心直口快说了出来。从而得罪了黛玉。
我喜欢《红楼梦》不仅仅让我们增长知识还教我们怎样做人。