《绿山墙的安妮》读后感
我是一个书迷,每次当我走进书房看见我塞得满满的书柜,就会想起那本《绿山墙的安妮》,一本让两位英国首相都为之着迷的美妙故事。
《绿山墙的安妮》是一个孤儿长大成人的故事。这是一部甜蜜的描写儿童生活的小说,是一本感动家长、老师和孩子的读本。
马修和马尼拉兄妹俩在绿山墙过着平淡从容的生活,为了给患有心脏病的马修找一个助手,兄妹俩打算从孤儿院领养一个男生,不料阴差阳错,孤儿院送来的是一个满头红发,喋喋不休的女孩安妮。她天真热情,满脑子都是浪漫,古怪的想象。在她的脑海里,冰雷在欢笑,玫瑰会说话,自己的影子是自己的知心朋友……
妈妈总拿安妮教训我,看,又来了吧!“看你又闯祸了,天天惹麻烦,快给予我回房写作业去……”“你看人家安妮,才不像你呢!人家虽然总是做错,但是,她做错了改,再不会有第二次。而你呢?来来去去就那几个缺点,一而再再而三……”是啊,回想自己的生活,自己的确不如安妮,考试每次都粗心大意,缺点一犯再犯,真该向安妮好好学习学习。
每次当我拿起书看时,我就看得天花乱坠、废寝忘食,总是把爷爸爸、妈妈激怒了,才恋恋不舍地放下书去吃饭、睡觉,如果是吃饭的时间,我便会快速吞食饭菜,便又坐到书桌前津津有味地看书。
人们都这样教育孩子“活到老,学到老”,我永远不会让别人浇灭我读书的热情。