读《天蓝色的彼岸》有感
今天,我站在书架前,发现了《天蓝色的彼岸》这本书。第二次读完后,我有了更多的领悟。这不但是一本书,更是一个关于生命与死亡的概括。小男孩哈里在死前为了的心愿能否了结?他又如何了结?
让我们在单纯、清新、温暖的字里行间去寻找生命与死亡的真理,去寻找生命与死亡的道理。
第七章《最后一口巧克力》中让我记忆最深的是这样一句话“你不存在了,但生活还在”。是的就算是你在这么你死后谁会把他(她)的一生全部用在你身上。但他(她)一定会把一生全部用在生活上。难道不是吗?
第十三章《天蓝色的彼岸》中让我记忆最深的是这样一句话“哈里跑向天蓝色的彼岸重获新生”。谁知道人有没有“下辈子”。但人们都有一个美好的心愿,难道不是吗?难道你会说:“人一定没有‘下辈子’让我们只活一辈子”!你会吗?反正我不会。
…………
《天蓝色的彼岸》,书小但饱和了千古以来生命与死亡的真理,去寻找生命与死亡的道理蕴含了丰富的哲理。让我们感受到人间的酸甜苦辣,让我们重新认识了生命与死亡。