骆驼祥子读后感
看《骆驼祥子》已经有一段时间了,但我对祥子仍然记忆犹新,祥子的一生是坎坎坷坷的一生。
祥子原本来自一个日益衰败的农村,由于生活贫困,无法再生存下去,他不得不来到城里打工,祥子选择了拉洋车。经过三年奋斗,祥子终于有了一辆自己的车,但不到半年就被别人抢去了,体现了当时旧社会人民冷落生活穷困者,但祥子不甘堕落,又几经努力,虽又买了两字车,但最后还是化为须有。他沦落为街头流氓,做尽人们痛恨的事。
虽然如此,祥子的勤劳与坚持还是值得我们去学习,他以坚强的性格和执着的态度与生活展开搏斗,但最终还是无济于事,由于当时社会严酷的环境对劳动人民的摧残,祥子最终未能成功的生存下去。
现在,有许多同学遇到了难题却不肯动脑筋,我们要学习祥子不怕吃苦、持之以恒的奋斗精神,要独立自主,在社会才会有一席之地。