读《文化苦旅》有感
我非常喜爱余秋雨这个近代著名的散文家,他的散文不仅写得很打动人,更是一代大师,在文学上有这样的成就,值得我们每一个人学习,他的作品《文化苦旅》就是代表作之一,我非常喜欢。
读过余秋雨的这本书,给我的触动有很多,让我了解了很多文化古迹,这些胜迹的出现和保留让我们看到了古代文人的心酸和艰难,今人应该珍惜和继承发扬。散文集中还写到了人生之旅等主题,也让我明白了“读万卷书,行万里路”的思想,所谓阅历不光是要多读书,还要多思考和经历,这样才是真正的见多识广。