读《吹小号的天鹅》有感
一把小号,可以改变一个人的一生。
吹号天鹅路易斯,有着英俊的外表、高深的智慧和一往无前的勇气。但是却有一个缺陷——他无法说话。正当他自卑之时,上天给予了他音乐的天赋,让他用音乐丰富了自己的人生。上天既然给了他这个机会,就要坚持不懈的去利用这个天赋来弥补自己的短处。于是,他努力地用自己的音乐才华去改变自己的人生。
最让我感动的是他的那份孝心。他利用自己在音乐方面的能力去费城赚钱,替爸爸还债。他的勇气和他的坚韧让他做到了这一点。最后,他挣足了那些钱;而他替爸爸去还钱时明明知道可能会死,可是却依然有勇气去还上那些钱。
轻轻闭上眼睛,我深深的被里面的情节所打动,故事里父子身上的勇气、坚持,还有那一份孝心都让我深深陷入其中,无法自拔。
读了这本书,让我懂得了人生的道路可能充满了曲折和困境,只要我们克服困难,善于利用自身的长处,勇于坚持,努力争取,那么我们的前途就是一片光明。正所谓:精诚所至,金石为开。只要开始去做,就要勇于挑战自我,勇于克服困难,通过自己的努力来达到目标。