读《吹小号的天鹅》有感
它是一只缺少嗓子的天鹅,它是一只坚持不懈的天鹅,它还是一只乐于助人的天鹅。你知道它是谁吗?它就是《吹小号的天鹅》的主人公路易斯。
《吹小号的天鹅》是一册关于生命、勇气和爱的故事,主要内容是,路易斯是一只天生哑巴的雄天鹅,为了说出自己的想法,它学会了用石笔在石板上写字,可是其它天鹅是不认字的,路易斯还是没有办法向心爱的雌天鹅塞蕾娜倾诉衷肠。为了帮助路易斯,爸爸从乐器店里偷来一把小号,路易斯练了一遍又一遍,终于从这把小号里吹出了心底深处对塞蕾娜的爱。乐声不仅打动了塞蕾娜,也赢得了人们的尊敬与赞赏,生活的道路在路易斯的眼前越来越宽广。
读完这本书,我的心情久久不能平静。这个故事让我知道了,爱的力量是多么强大,路易斯为了得到塞蕾娜,去学校学写字,又去练习吹小号,最后,它成功了。路易斯这种坚持不懈的精神值得我去学习。从这本书中我还知道了只有不放弃,哪怕是一丝希望也要努力去争取,朝着这个目标奋斗,就一定会成功。