读《水浒传》有感
我读过四大名著中的《水浒传》,其中令我印象最深刻的是武松,他是受鲁智深和林冲的邀约上的梁山,也正是他教会我许多做人的道理。
故事里写了武松为民除害,赤手空拳斗老虎的故事,他的果敢刚毅真是令人叹为观止。但我最喜欢的还是武松杀死西门庆、潘金莲及王婆为哥哥报仇的故事。潘金莲倚在窗边赏景,窗边的栏杆松动,刚好砸中了西门庆,因此两人就相遇了,而后,潘金莲便背叛了武大郎。因为王婆的贪婪,为了拿到西门庆的赏银,她怂恿潘金莲去把武大郎毒死。但后来武松还是调查到了武大郎的真正死因,便杀死罪魁祸首西门庆和潘金莲。
这个故事让我感受到了武松的勇敢与机智、舍己为人、无私奉献的精神。他宁可被贬官,都仍然为大哥报仇,是重情重义;他冒着生命危险与虎搏斗,是舍己为人;他杀死仇人为兄报仇是机智勇敢。
在现实生活中,这样的人实在是太多了,也可以说是无处不在。而我们也要像他们一样,永远坚持守护和平正义的家园,为国家做贡献!他们就像夜空中最亮的星,照亮整个星际,照亮每一个人。我们也要把这正义善良的品质一代一代地继承下去!