《奔跑的幸福》是一本关于美德少年的系列故事丛书,我看了其中20个少年的故事,他们的事迹深深的感动和震撼着我,虽然故事中的少年并不是什么伟人,但正是他们平凡中透露出的一种不平凡的精神,值得我敬佩并学习!
这些美德少年中,有大度的胡子昂,在同学上课尴尬时及时帮同学解围;有握着一颗坚强的心的江奇,他身残志不残,总是勇敢的接受挑战,逐步走向成功;有喜欢帮助别人的葛楚乔,虽然她自己也有耳朵失聪的疾病,但她在同学生病时却处处为同学着想,用自己的力量帮助同学度过难关……
这些少年所遇到的事情,也许我在生活中也会遇到,从他们的身上,我学到了很多东西,他们的故事虽然不同,但他们处事的方式却有着共同之处,那就是坚强乐观的性格,乐于助人的心灵,善于拼搏的精神,求知好学的习惯,我要以他们为榜样,就象这本书的序言中写的那样:每一朵花都记得要为生命怒放,这是花朵与生命的约定。我热爱我的生命,我也要在成长的过程中,努力绽放,活出生命的精彩!