读《绿野仙踪》有感
走进书房,我闻到一股书香的味道,哦,原来是《绿野仙踪》这要书散发出来的淡淡清香。自从我看完了第一章以后,我就爱不释了。
这本书上有许多的好词语呢!如:自取灭亡、丧心病狂、一言为定、迫不及待……
《绿野仙踪》写的是一个美丽、善良又可爱的小女孩多萝茜和享利叔叔、艾姆婶婶居住在堪萨斯大草原上。一天,一场龙卷风把她刮到了奥兹国。在那里她认识了稻草人、铁樵夫和胆小狮。他们想实现自已的愿望,通过互相帮助,互相关心,最后凭着自已的力量,终于如愿以偿。
读了这本《绿野仙踪》我觉得我要像多萝茜一样勇敢、坚强,遇到了种种困难要有不退缩的精神。就像学习上一样,要坚持不懈的来克服。生活上也是如此。
这本书让我学到了许多知识,我可高兴了!