读《绿野仙踪》有感
最近我读了《绿野仙踪》这本书,觉得它十分好看。故事中的主人公是一位小姑娘,名字叫多萝西,她父母双亡和叔叔住在一起,一场龙卷风把她和小狗陶陶卷到了芒齐金国。她在回家的途中,遇上了稻草人,铁皮人。胆小的狮子,并且救助了他们,伟大的奥兹实现了她们的愿望。稻草人有了聪明的脑子。铁皮人有一颗善良的心。胆小的狮子有了力量。多萝西是一个勇敢聪明的女孩是一个正直。善良的人。她遇到困难时,能想到办法解决它。
读了这本书以后,我认识到朋友是珍贵的。我们同学就是朋友,我们应该互相帮助。我要向多萝西学习,做个坚强勇敢的人,乐于助人,好好学习,将来做个对社会有用的人。