世界上有一种让我感动、流泪的感情,那就是友谊。自从我看了《夏洛的网》一书后,我的心里感慨万千。一只蜘蛛夏洛与一只小猪威尔伯的故事,它们之间的友谊深深地打动了我,也打动了所有读过这本书的人。
在朱克曼家的谷仓里,快乐地生活着一些动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。然而,一个丑恶的消息闪电般地打破了谷仓的平静:威尔伯未来的命运竟是成为熏内火腿。这消息把威尔伯吓坏了,然而,看似渺小的夏洛却说:“我能救你。”于是,夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字,彻底逆转了威尔伯的命运,最终让它在集市的大赛中赢得特别奖,和一个安享天年的未来。但,这时,蜘蛛夏洛的生命却走到了尽头……
夏洛用蜘蛛编织了一张爱的大网,这张网挽救了威尔伯的生命,更激起了我心中无尽的爱与温情;这是一张神奇的网,它逆转了了威尔伯的命运;这是一张胜利的网,使威尔伯自信地站在讲台上……
薄薄的一本书,故事极为简单,为什么能够成为打动亿万人心的经典童话?我想,让我们感动的是这诚挚的友谊,尤其是夏洛的美好品质让我感动。在生活中,我们需要友谊,它能使我们不会孤独,幸福的生活;在学习中,我们需要友谊,互相帮助,克服学习上的困难;在这个社会大家庭中,我们更需要友谊,众志成城,筑起成功的堡垒……
冰心说过,友谊能使你的生活更加递进一步!稀稀疏疏的,我感觉,夏洛离我远去了,而友谊渐渐向我临近。