《西游记》读后感
今天看了《西游记》第24遍《扫塔追宝》。
这个故事是讲的。四个师徒来到祭祀国。当他们看到一个戴着镣铐的和尚时,他们去问。问完之后,他们才知道,三年前,下了一场血雨,来了一个怪物。这个怪物偷了佛宝。国王以为是和尚偷的,就把所有的和尚抓起来,一个一个的问。然而,唐僧没有问,就决定自己去扫塔,带悟空去十二楼。原来是个怪物。悟空抓了妖怪,去见国王。国王让他们去抓怪物。悟空拿了八环降伏妖怪。当他到达岸边时,八环来到海底,把怪物引了出来。然后悟空就去和他打。最后二郎神带着眉山六兄弟帮忙打战,终于夺回了佛宝。
看了这个故事,我明白了,不要乱动别人的东西,得到主人的同意,不要偷别人的东西。偷东西最终会被抓。我不敢偷东西,也没偷过东西,因为偷就是害自己。
看了这个故事,我学会了不偷。