《西游记》读后感
最近我读了一本书,想必我们都读过这一本书或看过动画片,它便是《西游记》,是不是都读过?那本书讲了孙悟空师徒四人西天取经,路上阅历了九九八十一难,终究获得真经的故事,作者是吴承恩。
这本书让我感受最深的当地便是孙悟空三打白骨精的时分,一天,他们来到一个叫白虎岭的当地,唐僧肚子饿了,就让悟空去找吃的,可悟空刚一走,白骨精就发现了他们,所以她就变成了一个村姑,拿了一个篮子,过来说是请他们吃饭的,刚好孙悟空回来了,上去就一棒打去,那个妖怪留了一具假尸身就逃走了,从这儿孙悟空三打白骨精故事就开端了,看到这儿我是心潮澎湃呀,一个山公就像是活生生的在纸上,师徒四人,性情清楚,只听他们的台词就知道是谁说的,从这儿我能够看出,孙悟空对唐僧的忠心耿耿,八戒的贪吃,师傅的仁慈,沙和尚的静静支付,在这,悟空和师傅的爱情尤为杰出。
全文便是为了获得真经,然后在路上阅历的九九八十一难,在这九九八十一难中阅历的事就构成了现在的西游记。