读《窗边的小豆豆》有感
在暑假里,我又把《窗边的小豆豆》读了一遍。我真羡慕小豆豆呀!因为她的学校——巴学园是一所十分特别的学校。
小豆豆一到学校里,就看到学校的教室——六辆电车。办了入学手续后,她来到电车教室的门边,向里望去。哇塞!车里有行李网架,用来装书包;司机的座位换成了黑板电车的长椅换上了小学生专用的桌子和椅子… …看到这样一间新颖别致的教室,相信所有的人都会和我一样,无限的向往吧!所以小痘痘第一次就迷上了这所学校,并开始了她精彩有趣的小学生活。
这所学校的迷人之处还远远不止这些教室,最特别的是上课方式。第一节课,老师就写出了今天要上的所有课程,学生想先上什么课都可以自由选择。假若上午上完了所有的课程,下午就可以到九品佛散步。为了下午的散步,小豆豆他们会在上午非常认真地学习,很快很好地完成学习任务。而下午的散步,使学生们锻炼了身体,增长了见识,添加了乐趣!多么特别的学校啊!
巴学园除了这些不同外,还有与众不同的运动会。
巴学园的运动会除了拔河和两人三脚项目与别的学校一样,其他的就全是校长精心设计的。有十分有趣的“钻鲤鱼比赛”,还有“找妈妈比赛”,家长、孩子全体参与,营造了温馨的氛围,让全校的学生与家长都相互认识,融洽地相处。
巴学园,这所学校真是十分特别,也令我十分向往。