《钢铁是怎样炼成的》读后感
相信大家一定都读过这本书:《钢铁是怎样炼成的》吧!下面我就来给大家说一下我读这本书的心得吧!
这本书的主人公保尔·柯察金是一个倔强好斗的少年。在革命的浪潮中,保尔渐渐成长为一名坚强勇敢的共产主义战士,他在战争中接受了一次又一次的考验,忍受着残疾和失明带来的巨大痛苦。在此过程中,他也曾动摇过,但经过激烈的思想斗争后,他终于战胜了自己,拿起了新的武器——文学创作!
在读完这本书后,我想:书上的这段话真的很有哲理性——人最宝贵的是生命!生命对于我们呢每个人只有一次,人的一生应当这样度过:当回首往事的时候,他不会为自己的碌碌无为而感到惭愧,也不会为自己的虚度年华而感到悔恨。临终之际,他可以说:我将我的一生的精力和生命,都献给了世界上最壮丽的事业——为解放全人类而斗争!
对于现在00后的我们来说,《钢铁是怎样炼成的》依然是一本极具思想价值的优秀作品,我想读过这本书的同学们一定会更加懂得如何去为自己的理想奋斗和努力;如何面对艰难困苦;如何让自己的一生更有意义!
这本书让我有了很大的收获,不仅开阔了我的视野,同时也一直感染着我的心灵……