没头脑和不高兴读后感
在暑假我读了一本非常有意思的书,名叫《没头脑和不高兴》,这里有两个主人公一个是没头脑,他是一个丢三落四的小朋友,不高兴它是一个你说东,他往西的人,别人劝他们改掉坏习惯,可是他们都不以为然,为了帮助他们,就把他们变成了大人。没头脑当了工程师,不高兴当了演员。
这本书里我最喜欢的一个情节是“没头脑”当了工程师以后设计了一个999层高的少年宫,造好以后才想起没有建造电梯,结果小朋友们为了看顶楼的开幕式的表演,要背铺盖,自带粮食,爬一个月的楼梯才可以到顶层,这不但害了别人,也害了作为工程师的自己。因为没头脑也参加了这场开幕式。当然还有不高兴,因为他是演员所以他在开幕式的时候,要表演经典的武松打虎里面的老虎,但因为他的脾气上来了就是不让武松打死老虎,结果让演出乱的一团糟。
这个故事告诉我们,不能像没头脑和不高兴一样的做事情,我以后要认认真真,踏踏实实的做好每一件事,也能听进去他人合理的建议,有错误就要及时改正,做最棒的自己。