没头脑和不高兴读后感
今天上午,我看了任溶溶爷爷写的《没头脑和不高兴》这本书。看完之后,我笑得半死。“没头脑”和“不高兴”是两个小主人公的外号。“没头脑”不是不聪明,只是做事马虎,常常丢三落四;“不高兴”不是不会笑,而是固执任性,总不愿意与他人协调配合。一位神仙老爷爷施法术让他们变成了大人,“没头脑”当上了一名建筑工程师,“不高兴”则成了一名演员,可谁知“没头脑”设计了一座三百层的摩天大厦作为少年宫,却忘了设计电梯,人们到二百二十五层楼上去看场戏,得背上干粮、被褥,上下一次要一个月。“不高兴”呢,他跟人搭档演“武松打虎”,他扮演老虎,却总不高兴按照剧情的要求被武松打死,结果急煞了台下看戏的小朋友,你说可笑不可笑。
看完这个故事,我觉得“没头脑”和“不高兴”两个人的习惯都不好,“没头脑”做事太马虎,“不高兴”做事太任性,我们可不要向他们两个学习,要做一个做事认真、细致,与他人合作,善于听从别人意见的好孩子。