这个故事讲了一位自卑的清洁工母亲的动人故事。
清洁工母亲为了让女儿不和自己一样自卑,决定拿出辛苦攒了几个月的钱带女儿去阿尔卑斯山滑雪。可是在滑雪的过程中不慎安全航道,遇上了危险。这时母亲拿出了事先准备好的求救烟火,发出了救命的信号。虽然救命信号发出去了,但是母女俩穿的雪白色的绒衣,救援队很难发现,眼看女儿就要冻死了,那位母亲找到了一块锋利的石头不畏恐惧的刺破了自己的动脉。因为鲜血染红了雪地,所以救援队及时赶到,女儿得救了。可惜母亲因流血过多而死去。
文中的母亲太勇敢了,为了救自己的女儿,竟刺破了自己的动脉。真是一位可敬的母亲。每次听到这个故事就会自己的妈妈,每次吃鱼,妈妈就会把一大块一大块的鱼肉往我碗里夹,自己却只吃鱼头和鱼尾巴,还开玩笑的说自己吃了一整条鱼。其实妈妈是为了我有更好的营养。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这首诗更体现了母亲是一个用行动来诠译爱的人,她的每一个动作中都包含着深深的爱。在世上,没有比母亲的爱更美好,更深沉,更无私,更真切。
我长大后也要做一个伟大的母亲。