读《母爱》有感
今天,我读了《小故事大道理》,其中一个小故事《母亲的姿势》,深深地吸引了我。
本故事讲述了一个母爱的故事:在美国芝加哥发生了一件事,一位妇女领着儿子过马路时被一辆横冲而来的汽车撞到了。那一位妇女不顾一切地从地上爬起来,掀起那辆车,想把正被轧在汽车轮子底下的儿子就出来。但母亲一直使足了全身的力气,保持着抬车的姿势,以减轻孩子身上的压力,司机叫人把车子彻底掀起,就出了孩子。母爱的姿势在那一刻创造了奇迹。
读完后,我深深地被震撼了,那位妇女的事例打动了我,让我明白:母爱是世界上最伟大、最无私的爱。只有母亲才会不惜牺牲自己去保护自己的孩子。母爱是创造奇迹的原动力。母亲无时无刻不在牵挂自己的孩子,因为有爱,世界才有奇迹。
看了妇女的故事,我的脑海中出现了妈妈在我生病的时候,为我操劳的画面:在一天早上,妈妈喊我起床,但是怎么叫也叫不动我,妈妈看到我满脸通红,用手抹了我一下额头,很烫原来我发烧了。妈妈一脸着急的样子,把我被到了一家医院,打完了吊针回家后,妈妈不休息一下,就是喂我吃药,又是为我烧饭,忙前忙后的,妈妈照顾完我以后,让我好好在家休息,就去上班了,看到妈妈操劳的样子,让我深深感动了。
是啊,妇女的举动都让人感受到母爱的伟大:母爱就像是蓝天,我就渴望自由的雄鹰;母爱就像是碧水,我就是涟漪的鱼儿;母爱就像是港湾,我就是即将回归的小船。是啊,因为有母爱,创造了一个又一个的奇迹;因为有母爱,失散过后的孩子们,又重新回到了自己的家园;因为有母爱,世界才变成了美好的天堂。